AVISO LEGAL

El sitio web www.airlex.es pertenece y es propiedad de Susana García Pacheco, abogado colegiado por el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid, número de colegiado 73.296 con domicilio en Madrid, España, calle Gran Vía 6, 28013, NIF 01935340M y correo electrónico contacto@airlex.es.

La presente página web no tiene fines comerciales, tiene un propósito meramente informativo y no puede considerarse un sustituto de un asesoramiento legal personalizado, que se basará en las necesidades específicas de cada cliente. 

Es por ello que declinamos toda responsabilidad por cualquier daño sufrido, incluso indirectamente, por el uso del sitio y por la información contenida en él.

El logotipo y la marca registrada AirLex,  están protegidos por la ley de propiedad intelectual y por la ley de marcas 17/2001 respectivamente, por lo que los derechos de explotación, entre ellos y en especial, el de reproducción, incluso parcial, están prohibidos sin el consentimiento expreso de sus titulares.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Creemos que es importante informarte sobre cuáles son los datos personales que se registran al utilizar nuestro página web, cómo se tratan y qué derechos tiene a este respecto. 

1. Información sobre la recolección de datos personales

El responsable del tratamiento, de conformidad con el art. 4, apdo. 7 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE, es:

Susana García Pacheco

Calle Gran Vía 6, 28013 Madrid, España.

Las cuestiones la protección de datos personales pueden plantearse al siguiente correo electrónico: contacto@airlex.es

2. Sus derechos como interesado

Derecho de acceso (art. 15, apdo. 1, RGPD)

Tiene derecho a que le informemos sobre si AirLex está tratando datos personales que le conciernen y, en tal caso, a acceder a los mismos y a obtener información sobre las categorías de datos personales tratados, los fines del tratamiento, los destinatarios o categorías de destinatarios de los mismos, el plazo de conservación previsto o los criterios para determinar dicho plazo, así como a obtener información sobre el ejercicio de  sus derechos. Si sus datos personales no se recolectan directamente de usted, tiene también derecho a que le informemos sobre el origen de los datos.

Derecho de rectificación (art. 16 RGPD)

Tiene derecho a que  AirLex rectifique y/o complete sus datos personales, en el caso de que datos tratados fueran inexactos o incompletos.

Derecho de supresión (art. 17 RGPD)

Tiene derecho a solicitar que  AirLex suprima sus datos personales. Los datos serán suprimidos si así se solicita, salvo en aquellos casos en los que no proceda dicha supresión por continuar siendo el tratamiento de los datos necesario para alguna de las finalidades para la que fueron proporcionados o cuando concurran las circunstancias legalmente previstas, por ejemplo si todavía existe un contrato activo o importes pendientes de pago.
Debe tenerse en cuenta que los datos no podrán ser suprimidos en los casos en los que  AirLex se encuentre sujeto a plazos de conservación legales o cuando existan intereses en conflicto lo impidan. En estos casos, sin embargo, se podrá realizar un bloqueo que impida el tratamiento para otros fines.

Derecho a la limitación del tratamiento (art 18 RGPD)

En los siguientes casos puede ponerse en contacto con nosotros para solicitar una limitación del tratamiento de sus datos personales:

  • Ha impugnado la exactitud de los datos y quiere que dejemos de tratarlos mientras tanto, en espera de la verificación final.
  • El tratamiento sea ilícito y usted se oponga a su supresión, solicitando en su lugar la limitación del tratamiento.
  •  AirLex ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero usted aun los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando usted se ha opuesto al tratamiento de datos, procediéndose a la limitación del tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

En el caso de que procediera la limitación del tratamiento, nos aseguramos de que los datos personales no puedan ser tratados o modificados por nosotros con excepción de su conservación o en aquellos casos en los que el interesado diera su consentimiento. Si se ha limitado el tratamiento de acuerdo con los requisitos anteriores,  AirLex le informará antes de que se levante la limitación.

Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 RGPD)

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumben en exclusiva y que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y, dado el caso, a transmitirlos a terceros.

Derecho de oposición (art. 21 RGPD)

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el "Interés legítimo del interesado" (art. 6, apdo. 1, letra f, RGPD), incluida la elaboración de perfiles.

En el caso de que proceda su derecho de oposición, desde  AirLex dejaremos de tratar sus datos personales, a menos que acreditemos la existencia de motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalecen sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien que el tratamiento sirva para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercer su derecho de oposición debe hacernos llegar su oposición con el fin de que  AirLex la gestione en calidad de responsable del tratamiento de datos. En algunos casos, puede hacerlo directamente online (por ejemplo: en el caso de las cookies).Puede enviar un correo electrónico contacto@airlex.es para ejercer sus derechos relacionados con la protección de datos personales (por ejemplo: su oposición).

Derecho de retirada del consentimiento (art. 7, apdo. 3, RGPD)

Tiene derecho a retirar un consentimiento que ya haya otorgado con anterioridad (por ejemplo: consentimiento para recibir información comercial) con efecto para el futuro.

Para ello, puede enviarnos su solicitud a través del correo electrónico contacto@airlex.es

Informarle que tiene el derecho de presentar en cualquier momento reclamación ante la agencia española de protección de datos en su web www.aepd.es

DATOS DEL CONTRATO

Al contratar uno de nuestros productos, le pedimos que indique sus datos personales, que precisamos para la celebración del contrato. Estos datos contractuales se almacenarán en nuestro despacho durante el periodo correspondiente a la relación contractual, ya que los necesitamos para el cumplimiento del contrato. Si el contrato finaliza, almacenaremos los datos correspondientes al mismo durante un periodo de tiempo adicional, por el tiempo estrictamente necesario durante el cual pudieran surgir objeciones, reclamaciones pendientes de aclaración y responsabilidades en relación a dicha relación contractual. Además, sus datos también serán almacenados durante el período que fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales de conservación que pudieran existir. En este caso, el tratamiento de los datos se limitará al cumplimiento de deberes legales en dichos plazos de conservación y los datos ya no se tratarán para ningún otro fin.

Tipo de datos solicitados

  • Título
  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Nombre de la empresa (en caso de personas jurídicas)
  • Dirección
  • Contratos de productos y uso
  • Datos del contrato
  • Datos de pago
  • Número de identificación fiscal ( personas jurídicas) o documento de identidad en caso de personas físicas

Base legal

Requerimos sus datos para posibilitar la entrada en vigor y ejecución del contrato (de asesoría legal o defensa jurídica) según el art. 6, apdo. 1, letra b, del RGPD.

Periodo de conservación

En el caso de los datos personales proporcionados para posibilitar la relación contractual, los datos serán conservados durante el período estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades asociada a dicho contrato. Finalizado el contrato,  AirLex podrá mantener bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de la relación contractual mencionada o durante el tiempo que fuera necesario para dar cumplimiento a un deber legal.

Más información sobre las plataformas de redes sociales en las que intervenimos:

Twitter:

Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos. 
Para obtener información sobre los datos recolectados y tratados por Twitter, sobre los fines del tratamiento y toda la información adicional al respecto en la Política de Privacidad de Twitter (https://twitter.com/es/privacy )
Puede encontrar las opciones de personalización en: https://twitter.com/personalization

LinkedIn:

LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda. 
También gestionamos un perfil de la empresa en la plataforma de la red LinkedIn. 

Si usted es miembro de LinkedIn puede asignar el acceso a los contenidos y funciones de nuestro perfil a su perfil de usuario de esta red. Para más información consulte la Política de Privacidad de LinkedIn Ireland en: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy

 

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies y tecnologías similares para que este sitio web funcione correctamente y para brindarle los servicios y el contenido más relevantes para los visitantes y clientes de nuestro sitio web. Colocamos pequeños archivos de datos conocidos como cookies en su dispositivo. Este Aviso sobre cookies le proporciona información sobre las cookies y cómo puede controlarlas para este sitio web.

En cualquier momento puede cambiar o retirar su consentimiento del Aviso de cookies en nuestro sitio web.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son archivos de texto que contienen una pequeña cantidad de datos y se descargan en su dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies son útiles porque permiten que un sitio web reconozca su dispositivo, sus preferencias (como el idioma) y se pueden utilizar para mejorar su experiencia de usuario en línea.

Las cookies nos ayudan a mejorar su experiencia de usuario al utilizar nuestro sitio web y nos ayudan a comprender lo que nuestros visitantes encuentran útil para que podamos desarrollar contenido más relevante para servir mejor a nuestros visitantes y clientes.

CÓMO DESHABILITAR LAS COOKIES

Es posible deshabilitar las cookies directamente desde el navegador utilizado, accediendo a la configuración (preferencias u opciones): esta elección podría limitar algunas funciones de navegación del sitio.

MANEJO DE COOKIES

Las cookies utilizadas en este sitio pueden pertenecer a las categorías que se describen a continuación.

  • Actividades estrictamente necesarias para el funcionamiento 
    Estas cookies son de naturaleza técnica y permiten que el sitio funcione correctamente. Por ejemplo, mantienen al usuario conectado mientras navega, evitando que el sitio solicite iniciar sesión varias veces para acceder a las páginas siguientes.
  • Actividades para guardar preferencias 
    Estas cookies le permiten recordar las preferencias seleccionadas por el usuario mientras navega, por ejemplo, le permiten configurar el idioma.
  • Actividades estadísticas y de medición de audiencia (por ejemplo: Google Analytics) 
    Estas cookies nos ayudan a comprender, a través de los datos recopilados de forma anónima y agregada, cómo los usuarios interactúan con los sitios web que brindan información relacionada con las secciones visitadas, el tiempo que permanecen en el sitio, cualquier mal funcionamiento. Esto ayuda a mejorar el rendimiento de los sitios web.
  • Cookies de redes sociales (por ejemplo:Twitter)
    Estas cookies de terceros se utilizan para integrar algunas características comunes de las principales redes sociales y proporcionarlas dentro del sitio. En particular, permiten el registro y autenticación en el sitio a través de twitter y google connect, el intercambio y comentarios de páginas del sitio en redes sociales, habilitan las funciones de "me gusta" en Facebook y "+1" en G +.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos se pueden recopilar para uno o más de los siguientes propósitos:

  • Brindar acceso a áreas restringidas del Portal y Portales / sitios conectados con este y enviar comunicaciones, incluyendo comerciales, noticias, actualizaciones sobre las iniciativas de este sitio y de las empresas controladas por él y / o conectadas y / o Patrocinador. 
  • Posible cesión de los datos antes mencionados a terceros, siempre con el objetivo de crear campañas de email marketing y envío de comunicaciones comerciales. 
  • Cumplir con las obligaciones que establezcan las leyes o reglamentos;
  • Gestión de contactos.

MÉTODOS DE PROCESAMIENTO

Los datos se tratarán de las siguientes formas:

  • recopilación de datos de opción única, en una base de datos específica;
  • grabación y procesamiento en papel y / o soporte magnético;
  • organización de archivos 

 

 

Logo

Gran Vía 6 - 28013, Madrid, España.

 AirLex es una marca registrada. © 2022 Todos los derechos reservados.